Несвобода

Несвобода. Печаль. Тоска.
Стреножен, слезами умыт.
Но бороться! Но верить! Искать!
Настойчиво, рьяно, навзрыд!

Старше стал. Осмотрелся - сник.
Годами б такими плясать!
Только вот, с тем, что взял из книг,
Премерзко толпу созерцать.

Величайший на свете грех
В скрижали был вписан забыт:
Всепрощенчество вся и всех,
Забвенье могил без плит.

В забытьи же о жертвах тех,
Простили убийц, чуть журя,
Под восторг площадных потех
Толпа вновь ликует: «Царя!»

Несвобода. Печаль. Тоска.
Стреножен, слезами умыт.
Но бороться! Но верить! Искать!
К себе чтоб не чувствовать стыд.


Рецензии