Я ищу своего светлячка

       Хаиму

Я ищу своего светлячка.
Мне пустынно внутри и снаружи -
Как звезда отражается в луже,
Отражаю улыбку слегка,

И, в привычный вплетаясь маршрут,
Отмечаю пунктиром минуты,
Отвечаю, вопросы минуя,
Так и то, как и что люди ждут...

Но с лампадкою тусклой в руке
По Элладе вне времени-действа,
Пробираясь сквозь лес лицедейства,
Всё твержу о своем светлячке.

А в ответ - фейерверка букет
Осыпает искрящейся фальшью...
Светлячки обитают чуть дальше...
Что ж, mon cher, mon ami - мой привет!..


Рецензии