Коралловый риф

Мы не виделись больше, чем тысячу лет,
Счёт потерян давно... серым будням....
Шторы плотно закрыли весь солнечный свет,
Блеск далёкой звезды...слишком скудный....

Долго нёс меня в море, белый гребень волны,
Нежно пеной солёной.... лаская....
Но был брошен на рифы, одинокой скалы,
Плотно сел.... сердце в кровь разбивая...

Шторм бушует и рушит, коралловый риф,
С каждым часом меня... подмывая,
На той самой скале, ворон чёрный притих,
Словно падали вкус... предвкушая.....

Зря надеешься, Ворон... Ты не очень спеши,
Клюв точить о гранитные камни...
В полный рост я поднялся в безумной ночи,
Жадно с губ облизнув.... дождя-капли.....

Залпом Грома-орудий.... я был оглушён,
Ветка молний разрезало небо...
Там где Ворон сидел.... тлел из перьев пучок,
Зуб акулы терзал... его тело....

Над моей головой, вал девятый завис,
Но со дна подняв ил... растворился....
Рябь внезапно разгладил таинственный бриз...,
....Я ж в душе уже... с милой простился.....


Рецензии
Ангел-Хранитель всегда с тобой!) Да и милая тоже.)

Алора   27.10.2011 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алора!!)) Нельзя ведь по жизни, пренебрегать тем, что дано свыше!!))

Мобби Дик   27.10.2011 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.