Песенка о старом доме

 Мне снова снился старый дом,
 И тополя всю ночь глядели
 В окно, как будто бы хотели
 Напомнить молча о былом

 Там было всё как у людей -
 Картинкой лубочно - наивной
 На занавесочке старинной
 Качалась пара лебедей

 Там был желанным гость любой -
 Пусть старый друг, пусть первый встречный,
 И синий попугай беспечно
 Болтал о чём-то сам с собой

 Там пахло тёплым молоком,
 Глаза детей глядели ясно
 И это значит - не напрасно
 Он был построен, старый дом

 В том старом доме зеркала
 Нас помнили куда моложе,-
 Теперешние смотрят строже
 И врут, что молодость прошла

 Теперешние зеркала,-
 Они новее и богаче,
 Но только выглядим иначе
 Мы в них - такие вот дела

 Ничто не вечно под луной,
 И занавеску с лебедями,
 Стесняясь что ль перед гостями,
 Сменили шторой с бахромой

 И гости уж не те теперь,
 Что нас за просто так любили,
 А те - они давно забыли,
 Забыли напрочь нашу дверь

 Другая жизнь - другой расклад,
 И живность водится другая,
 Но не хватает попугая
 С весёлым трёпом невпопад

 Ещё не взрослые пока
 Былые наши непоседы,
 Но вот исчез за детством следом
 Из дома запах молока

 Мне снился дом, где тополя
 Перед окном почётной стражей
 Дом светлой молодость нашей
 Хотя бы в памяти храня


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.