Песенка о трех китах

 Кто говорит, что плоская земля
 На трёх китах покоится могучих -
 Нет не земля, на них звездой падучей
 Скатилась жизнь, всего лишь жизнь моя

 Ах три кита - к чему вся ваша мощь?
 Так хрупка ваша призрачная ноша,
 Не будь бы вас - ей легче бы и проще
 Сгореть дотла и воплотиться в ночь

 Один из них - дочерний долг простой:
 Не в свой черёд не торопиться к Богу -
 Кто нас родил, те право же не могут
 Нас провожать ещё и в мир иной

 Ну а второй - то долг перед детьми.
 Себе родив - кому же их оставить,
 Самой уйдя - зачем же их ославить,
 Навек клеймом сиротства заклеймив

 А третий кит - пусть Бог меня простит,
 Что он не первый - третий божья кара
 И страх того, что свечечки огарок
 В помин души господь не освятит

 Не молодеют наши старики
 И подрастают дети - только внуки
 Придёт черёд - запросятся на руки,
 И три кита по-прежнему крепки


Рецензии
великолепная песня
мудрая и красивая
словно лучи с поднебесья
для души она, милая

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.03.2014 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.