Месяц

Над тихою сторонкой,
Над медленной водой
Явился месяц тонкий --
Безумно молодой.

Сидит на звездном троне
Наивное дитя.
А кто хоть пальцем тронет --
Обрежется, шутя!

Он в светлом одеянье
Пред миром предстаёт.
Он царственным сияньем
Надежды подаёт.

Красавец круторогий
Отправится потом
Небесною дорогой --
Предписанным путём.

Один над всеми реет,
Не должный никому.
Потом он разжиреет.
Потом он постареет.
И пропадёт -- во тьму...


Рецензии
молодой наивный и ясный...
режу пальцы о серебряный трон...
круторогий красавец опасный...
в Млечный Путь он навеки влюблен...

Спасибо. Тата.

Тата Соколова   07.03.2008 11:37     Заявить о нарушении