Скверная история

Замусоленная книжка
С подгоревшим переплётом
Летним вечером по скверу
Одинокая брела,
Её взглядом провожали
Приосаненные роты
Бородатых анекдотов
И надменная метла.

Так, наверно, смотрит повар
На испорченное блюдо.
Но не всё на свете просто,
БытиЕ не бытиЁ –
Содержаньем этой книжки
Упивались долго люди,
Прежде чем пойти по барам
И упиться без неё.

Но не всё на свете сложно,
Однозначно непреложно –
Есть нельзя, а есть и можно,
Как на нет есть да и суд.
Содержанье этой книжки
Было выспренним и ложным,
А такие ухищренья
От пожара не спасут.

И когда открылась бездна
Неизвестных прежде истин,
За красивую неправду
Книжку предали огню.
Не сгорела потому лишь,
Что не так уж и неистов
Жар стихийного возмездья,
Если водка есть в меню.


Рецензии
Алексей, по-моему, правильней: Если водка есть в меню..

Николай Агафонов 2   17.07.2014 14:52     Заявить о нарушении
Не возражаю. Заменил. Хотя когда-то от "если" почему-то отказался...

Алексей Воскобойник   25.07.2014 14:51   Заявить о нарушении