Песенка спального района

 Кто живёт во дворцах а кто в хижинах - но
 Не дано
 Нам с тобою узнать, каково им там жить -
 Дрожит
 Дом-свеча на ветру, и за каждой стеной и окном
 Вслед за стрелками сотен часов наша жизнь спешит

 В районе дальнем
 Столичном спальном

 Подрастает в бетонном колодце двора
 Детвора
 Лимузины, как лошади смирные, в ряд
 Стоят,
 И старушки о пенсиях ценах да хворях с утра
 Монотонно, как дождик осенний всё гомонят

 В районе дальнем
 Столичном спальном

 Вспыхнет в небе звезда и в колодце моём
 Фонарём
 Отразится - и следом за первою той
 Звездой
 И другие заплещутся в окнах спокойным огнём
 Сотен ламп, охраняющих хрупкий в домах покой.

 В районе дальнем
 Столичном спальном

 За собой закрываем мы двери квартир,
 Можем, мир
 Оставляя за ними а может вражду -
 Но ждут
 Нас долги и надежды и в стиле советский ампир
 Наша мебель и весь наш нехитрый простой уют


 В районе дальнем
 Столичном спальном

 По ночам здесь гитары надрывно звенят
 Невпопад,
 Чьи-то гости расходятся, на посошок
 Глоток
 Им соседи нальют, оставаясь в районе, где спят
 И смеются и плачут и в общем живут дружок

 В районе дальнем
 Столичном спальном


Рецензии
"Кто живёт во дворцах а кто в хижинах - но
Не дано
Нам с тобою узнать, каково им там жить -
Дрожит
Дом-свеча на ветру, и за каждой стеной и окном
Вслед за стрелками сотен часов наша жизнь спешит

В районе дальнем
Столичном спальном"

пусть будут счастливы все жители вашего спального района в 2010 году!!!
Аннушка, вам спасибо и самые наилучшие пожелания на праздники!
С любовью,

Зоя Кузнецова   26.12.2009 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.