Гитарист ДидЮля

музыка Дедюля "Арабика" тут:
https://www.youtube.com/watch?v=K528seiJlc0


.
Под своды храма зрелищ, зритель
входил неспешно по рядам...

И Муза, вечный небожитель,
шуршала в зале платьем дам...

Зал наливался плотно людом
до самых дальних берегов...

Желали люди видеть чудо...

Где сцена прятала его?

Пока ж пустыней сцена млела,
софиты не вонзали свет,
инструментально сиротела...

Пусть в рай держал я свой билет...

Но вот, таинственный момент!

На сцену вышли музыканты…

Гитару в руки взял солист…

Запели нервоструны мантры,
начав гитарный спиритизм...

Тоска и суть любви Востока,
испано-мавро-нерво вязь,
бэксаунд гурий издалёка
сплелись в одно, любви молясь…

Терзали струны кровь истомы;
рыча пантерой, страсть влекла
ко взрыву счастья, вскрику грома
на взмах дамасского клинка…

И вот, осталась Муза голой,
в ее губах остыл кларнет...

Гитара выстрелила соло...

Финал...

Закончился концерт.

Исчезло пулей в небе чудо,
сорвав плоть мига у виска...

Намного меньше, чем у люда,
жизнь чуда дивно коротка!

Прильнув устало грифом к стульям,
застыли несколько гитар…

Гудели деки шумом улья...
И нервно ныл струны металл...

Счастливо кланялся Дидюля,
не покидая пьедестал…

Вдогонку зал рукоплескал…
.

.


Рецензии
Привет! Ну если тебе что по-душе- то ты гений. Пришли пару ссылочек на Дедюлю.

Alnatura   14.12.2007 23:27     Заявить о нарушении
Привет!
Гениями не рождаются, их создает другой гений, как Дедеюля, возможно я был гениальный слушатель...
http://disc.dp.ua/info/music/didyulya/list/cd/
я могу выслать музыку, но ты создай ящик на google gmail там немерянный ящик и я смогу выслать тебе его музыку. Я тебе щас пришлю приглашение с него...

Юджин Папуша   15.12.2007 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.