То ли снег...

То ли снег, то ли соль слезы…
Я впускаю тебя в хоромы.
Позабыв летний звон грозы,
Слышу осени марш похоронный.
Превращается в слякоть асфальт,
Нашей встречи следы стирая.
В голос ветру горланит альт,
Светлых мыслей пугая стаю.
Я улыбку несу в руках,
Чтобы легче прощаться с летом.
Лишь на белых зимы листах
Напишу я рассказ об этом.
Я стою у глухой стены,
И стучаться уже нет силы.
По ту сторону были мы –
Осень вход проложить забыла.
То ли дождь, то ли слез игра –
Я себе позволяю плакать,
Пусть бунтует моя хандра,
Пока жизнь не затмила слякоть…


Рецензии