Другу

Много страданий причинила тебе,
Убивая в сердце любовь.
И теперь сердце сжалось в мольбе.
И болит оно вновь и вновь.
Ты страдаешь, но терпишь её нелюбовь,
Ты хочешь к ней вернуться вновь.
Прикоснуться к губам её алым
И опять забыть про себя.
Но она целует другого,
Не целует она тебя.
А тебе всё равно, её любишь ты.
Вспоминаешь её улыбку.
И для тебя растаяли мечты,
Но ты повторяешь попытку.
Отвергнет тебя она в сотый раз,
А ты страдаешь сильней.
Любовь совершила много проказ
Для тебя, для твоих же друзей.
Но помни всегда,
Что друзья за тебя.
За любовь, за тоску
Я стихи посвящаю.


Рецензии