Сердцу правды её не понять

Потеряет в толпе суетливой
Она взгляд его карих глаз.
И в мечте, и в надежде красивой
Не услышит любимых тех фраз.

Он неслышно с ней попрощался,
А она лишь глаза опустила.
Подняла вновь ресницы дрожащие.
А его уже нет. Как уныло!

Почему же он бросил в порыве?!
Почему не хотел он сказать
Ничего ей в ответ на прощанье?
Не хотел о любви он узнать.

Он ушёл в никуда, растворился
В той толпе непроглядной и злой.
Не такой как всегда, изменился.
Он улыбкой смеялся не той.

Стал он грубым и твёрдым мужчиной,
Повзрослел на глазах у неё.
А она лишь осталась красивой,
Молодой для сердца его.

Он хотел вдруг увидеть строгость,
Не хотел улыбаться и жить.
Не нашёл он в глазах её гордость,
Ему надо лишь было остыть.

Его карие вишни светились
Лишь злостью на всех в темноте.
Его губы вдруг изменились.
Перестали гореть в пустоте.

Он решил, что она слишком юна
Для его неприступной души.
А она лишь всегда была глупой
И рассказывала всем все мечты.

Лишь она полюбила его,
Не хотела узнать об изгнанье.
Отдавала ему она всё,
А назад получила страданье.

Он ушёл за ненужным ответом.
А она побежала искать.
И ждала под ванильным небом,
Сердцу правды её не понять…


Рецензии