Меж стен городов суждено мне скитаться...

Меж стен городов суждено мне скитаться,
Бродить лишь на время по краям пустым,
Всем и везде оставаться чужим
И в страхе никчёмном от боли сжиматься.

Забыть суждено и не помнить о прошлом,
Не знать, кто ты есть, для чего и зачем,
Легенду о Свете рассказывать всем.
И всё же остаться собой невозможно.

Любимых, родных забывать заставляют,
Друзей не иметь говорят нам они,
Забыть про любовь, что сжимает виски,
Никчёмную веру втолкнуть все желают.

На войны ненужные нас отправляют,
Нам в руки оружье стальное дают,
В колёса небрежно нам палки суют,
И к сердцу оковы они прибивают.

Как глупо сказать, что всё это есть Свет,
Ненужное слово с потерянным смыслом,
От страха в мозгу зажимаются мысли,
От силы вопроса немеет ответ.

Осталось на Небе немного родного
Того, что даёт нам наша любовь,
Попытки безмолвные будут всё вновь
К тебе исходить от сердца больного.

В тринадцать мы держим руками мечи,
В тринадцать мы крови узнали глоток.
Напротив – Тьма – искусный знаток!
Нам запретили, но хочешь – кричи.

Небо над нами не вправе судить,
Что нужно для нашего малого века,
Живём над пространством земли человека.
Нельзя заставлять нас прощенье молить.

На то мы и Ангелы Высших Небес,
Чтоб жизни своей даровать свободу.
Мы не хотим пить кровь, как воду,
Мы не хотим забывать все чудес.

Нам в детстве мамы ночью пели,
Отцы утрами стерегли.
Как вы посмели? как могли,
Украсть все сны из колыбели?

Я знаю точно, что судьбой
Предрешено мне век скитаться,
Не спать ночами, заблуждаться,
Ведь я бегу вслед за мечтой.


Рецензии