Я расскажу волнАм

Прибой приносит кружевную пену,
На берег моря я одна пришла.
Я расскажу волнАм про перемену,
Которая со мной произошла:

Живу я в замке на скале высокой,
Который стал мне домом и тюрьмой,
Когда сюда из стороны далёкой
Привез меня супруг - хозяин мой.

Он стар и сед, лицо покрыли шрамы,
Отца и мать он заменяет мне.
Сидели у камина с ним вчера мы,
Он пел мне песни о былой войне.

Супруга в Королевстве уважают,
Не зря в нем голубая кровь течёт.
Когда на пир соседи приезжают,
Оказывают все ему почёт.

А я окружена его заботой,
Мой каждый шаг он сразу узнаёт.
Единственной доступной мне работой
Лишь вышиванье шёлком признаёт.

Не знала раньше я сердечной боли,
Спокойно жизнь текла, как бы во сне,
Зато теперь мне хочется на волю:
Я в Рыцаря влюбилась по-весне.

Он - наш сосед.Красив и очень знатен.
Не сводит глаз с меня он на пирах.
Мне очень интерес его приятен,
Хоть в глубине души таИтся страх.

Смущаюсь я от пристального взора,
Который полон ласки и огня.
Но я боюсь насмешек и позора,
К тому же совесть мучает меня,

За то, что перед мужем долг забыла,
Себе позволив о другом мечтать.
Пусть никогда супруга не любила,
Но не смогу изменницею стать.

Что делать мне теперь не понимаю.
На берегу вам, Волны, клятву дам:
- Пока рассудка голосу внимаю,
Я никогда супруга не предам!

А если я, с влюблённым сердцем споря,
Пойму, что это не по силам мне,
То брошусь со скалы в пучину моря,
Вы скройте меня, Волны, в глубине!

***************************************


Рецензии
изумительное стихо!
искренне, чистое, наполненное светлой грустью...

Наталья Ол   17.01.2008 10:37     Заявить о нарушении
Очень напоминает Бэллу Ахмадуллину!!!здорово!

Гарик Шакиров   17.01.2008 11:41   Заявить о нарушении
Спасибо,дорогие Наталья и Гарик, за приятные слова)))!

Дарья Глазкова   18.01.2008 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.