Бремя власти

Медведь заморский угодил во власть,
Шумел довольно:"Наконец-то всласть
Я поживу да посижу на троне.
Теперь никто меня в лесу не тронет!
Всем чётко обозначу свою меру -
Что в мой карман, что оставлять премьеру.
Для недовольных: бультерьеров свора,
Писаки штатные и лапа прокурора.
Нехитрое освою ремесло -
Подальше посылать послов-ослов.
Куплю себе поддержку сильных мира
От диких Анд до грозного Памира.
В угоду черни, для марионеток,
От глаз подальше, понастрою клеток,
Попов заставлю громко петь мне оды
И с именем моим ходить в приходы,
Войну начну, чтоб попугать соседей -
Горных орлов и северных медведей.
Флаг изменю и устаревший герб -
Рядом с крестом - зелёный будет серп,
Добавлю звёзд и ветку винограда -
Друзья заморские - все будут очень рады!
Потом, не в чаще, где-то на Канарах
Начну писать потомкам мемуары".
От предвкушения блаженства бедный Мишка
Впал в эйфорию, тронулся умишком.
Ему б сейчас быстрей домой и к маме,
В далёкий закуточек Алабамы.
Там климат мягче, нет таких страстишек
И вечно недовольных всем людишек,
Или, хотя бы в дом-музейчик в Гори,
На крайний случай, в гости к другу Боре.
Тому, кто болен лихорадкой звёздной -
Рецепт :пинок под зад.
Пока ещё не поздно.


Рецензии