Капитан

Уж если ветры дунули
И не дают уснуть,
То думать – не раздумывай,
Рискнуть иль не рискнуть.

Не трави ты, капитан, душу зря –
Зоревые поднимай якоря!

Молиться на всевышнего,
Иконы примерять –
Давно уж дело лишнее,
Не стоит проверять.

Вот водицы ключевой – про запас
Да не знающий границы
Компас!

Не доверяй бесстрашию
В кипении страстей –
И можно не выспрашивать
Дорогу у чертей.

Ты команду, капитан, набирай –
Чтоб не верили ни в ад, и ни в рай!

Не в добре, как видно, суть
И не в зле:
От земли уходит путь
И – к Земле…

И успеть бы мне найти
Тот секстан,
Чтоб нам встретиться в пути,
Капитан!


Рецензии
Качка ощущается... А бесстрашие все равно вызывает доверие.

"Чтоб нам встретиться в пути,
Капитан!" - этот мотив оставляет самое оптимистическое впечатление.

Ольга Чепельская   07.03.2008 00:05     Заявить о нарушении
Да вот, встречаются иногда этакие верующие безбожники.

Лев Раскин   07.03.2008 12:41   Заявить о нарушении