Михайловское

А Михайловское было пусто,
Была осень… лиственной, ранней.
Листопад умирал с грустью,
Когда пел соловей… точно раненый.
Разбивалось вдребезги небо
Осколками, памятью прошлого.
Вроде, раньше его здесь не было…
Гость случайный или непрошеный,
Он смотрел с затаенной грустью
В увядающий, душный сад,
А Михайловское было пусто –
Как всегда, умирал листопад.


Рецензии