Кто мог бы сквозь толщу бушлата проникнуть в душу

Потушена осень снегом.
Серым давно стало небо.
Рисует мороз на стеклах,
Холод ломает их.
В теплой сижу аппаратной,
Стиснутый негой приятной.
Мне уходить мешает
Этот желанный миг.

Только так нужно. Холод.
Поднявши шинельный ворот,
Двигаюсь в непогоду,
В темень который раз.
Все знают, совсем не в моде
Ходить при плохой погоде,
Только не каждый знает
Что такое приказ.

Служившие, эти знают,
Что служба солдат рождает,
Но сколько еще придется
Ей новых родить солдат?
Кто мог бы сквозь толщу бушлата
Проникнуть в душу солдата,
Тот понял тогда бы сразу
Как службе солдат не рад?

А чистого спирта граммы?
Отбросив сторону штампы,
Смотрят желанья полные
Пары голодных глаз.
Кто не служил, тот верно
Гордости полон безмерной,
Что пить может сколько хочет,
Пить может каждый раз.

Но этому знать бы нужно,
И этому знать бы важно,
Что спирт это лишь причина,
Чтоб растопить сердца.
Чтоб рассказать, что больно,
Выразить все невольно.
А, выразив, стать спокойней,
Вспомнив про мать, отца.

Выпить, чтоб стало ясно:
Будем мы жить прекрасно!
Осталось служить немного
Год и еще чуть - чуть.
Только сейчас заботы
До тошноты икоты,
В терпенье один лишь выход.
Продержимся как – нибудь.

А завтра опять куда - то
Пойду я, пойдут ребята.
День изо дня мы будем
Службу свою нести.
Пусть нам служить неохота,
Связисты или пехота,
Все – равно знаем, надо
Положенный срок пройти.


Рецензии
Знаете, мне вспомнился 68 год. Небольшая войнушка с Китаем. И, как мы сидели 5 тысяч курсантов ДВВИМУ во Владивостоке и ждали отправления на войну. Впечатление незабываемое. Не хочу, чтобы кто-то сидел и ждал отправления на войну. Нет войне!
С уважением Владимир.

Владимир Лозманов   08.12.2007 21:09     Заявить о нарушении
Нет смысла в войне, по большому счету. Во все времена народы перемещались и ...воевали, однако и через рабство все-равно происходила ассимиляция в народность. Таким образом, переселение происходило все-равно. Миграция народов неизбежна, так было всегда.

Брызгалов Владимир   24.12.2007 11:16   Заявить о нарушении