Я приеду

Детства улица родная, вишни, синий дом -
Каждым закоулочком до боли мне знаком,
А теперь лишь только память лёгким ветерком
Навевает образ милый. И волшебным сном
Мне подарены мгновенья оказаться вдруг
Там опять. Тоска по дому вечный мой недуг.

Расстояние меж нами? - это ерунда,
Ведь летают самолёты, ходят поезда.
Что, дела не отпускают? - тоже не беда,
Хоть раз в год с тобою раньше виделись всегда.
Нет, на месте руки, ноги. Я как прежде та.
Стала пропастью меж нами просто нищета.

Я не бомж и не пьянчужка, кто тому виной,
Что страна покрылась наша тиной-нищетой?
Понаделали границы по сердцам людей -
Власть делили, налепили голых королей.
И далёким государством стал мой дом родной,
Разлучили, не спросили, с пешек спрос какой.
Ты в теньге беду считаешь, мы свою - в рублях.
Нас Христос хранит отныне, а тебя Аллах.

Развалить ума не надо, а построить вновь
Честь нужна, мозги и совесть, и нужна любовь.
Честь на доллары меняют, на неё плюют,
А мозги сплошной рекою за кордон текут.
Совесть спрятали подальше - в чёрное нутро,
Чтобы там не верещала, льют в него вино.
Всё решают только деньги, а любовь никак
Не желает жить в прожжённых алчностью сердцах.

И живёт как-будто в сказке Родина моя:
Злой Кощей деньжата копит нагло, не тая.
Люд бедует, власть лютует - уж не знает как
Отобрать у недовольных честный их пятак.

Дай, Бог, уши власть держащим, я молю тебя,
Пусть услышат как страдает Родина моя.
Дай глаза им, пусть увидят как стоит, моля
О пощаде, на коленях Родина моя.
Дай сердца им, чтоб забились с болью о стране.
Дай - любви, прошу на милость. И терпенья мне.

Детства улица родная, вишни, синий дом,
Мы увидимся я знаю, как-нибудь потом:
Быть не может несчастливой Родина моя,
Будет сильной, гордой - верю. И приеду я.

28. 11. 96г.

__________________________________________

Фото - http://fotki.yandex.ru/users/svk63/view/422258/?page=0


Рецензии
Господи, как мне всё это близко... Ностальгия... Синий цвет... Вишня. У меня, кстати, "Синяя вишня" есть.

Матифу   26.06.2010 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Пойду поищу Ваше "Синяя вишня", лучше было бы ссылку дать, а то в прошлый раз не нашла.

Людмила Заверняева   26.06.2010 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.