Петрушка

Он кривоног и несуразен,
Его прыщавый,длинный нос
До неприличья безобразен.
Кто он? Отвечу на вопрос.
Его ужимки и насмешки
К нам добрались через века.
Пусть некрасив,зато потешней
На свете нету "дурака".
Для нищих он медовый пряник,
Вельможам - больно бьющий кнут.
Несущий правду жизни странник -
Петрушка. Старый,добрый плут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.