Я уповал на небеса...

Я уповал на небеса,
А небеса в ответ молчали.
Молчали реки и леса -
В конце молчали и в начале.

Молчала нотная тетрадь,
Давясь скрипичными ключами.
Молчал отец, молчала мать.
Молчал проем в оконной раме.

Молчали праздничные дни,
Домов монументальных тени...
Молчали все, не мы одни,
Сдирая в кровь свои колени.

Молчал апрель, молчал и май,
Бесстыдно отдаваясь лету.
Молчали сонмы птичьих стай,
Среди звенящих тьмы и света.

Молчал, кривясь от боли рот
Невосполнимою утратой.
Молчал неистово народ,
Который жил и пел когда-то.


Рецензии
Мы до сих пор ещё молчим,
и лишь друг с дружкой на Стихире.
Немного открываем рот,
ни что не изменилось в мире.

Удачи Вам.д.Толя.

Анатолий Кубляков   01.06.2010 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.