Портрет

Нарисуй мне портрет осени.
Эту статную,гордую даму.
И в прожилках листвы с проседью.
Залечи это горечи рану.

Угости меня грогом горящим.
Разливаясь по телу теплом,
Научи меня жить настоящим.
Ты втолкуй мне-забыто, прошло.

Ты веди свой рассказ-паутину
заплети ты из слов свой узор.
Ты закрой серых будней рутину.
Не прервется в ночи разговор.

Убаюкай ты песнями Севера.
Дальних фьордов,холодной росы.
нарисуй мне страну,что не видела.
Нарисуй и раскрась мне мечты...


Рецензии