Взгляд

И снова взгляд направлен мимо
Направо и немного вверх.
И вновь веду я разговор незримый.
Отсутствие твое причина всех помех.

Ну как же так?Со мною рядом
Стоишь и слушаешь слова.
Но почему бежишь ты взглядом?
Тебе постыла я?Смешна?

Тогда зачем с тобой знакомство?
Зачем все то,что есть сейчас?
Скажи, неужто все притворство?
Ответь.Не отводи,прошу я,глаз.

Скажи как есть.И объяснить попробуй.
Быть может я надумала чего.
Стоишь ты здесь,такой знакомый.
Так почему ж мне непонятно и смешно?

Да,мне смешно.И странно грустно.
Ведь если правдою окажутся мои слова.
То значит, ты актер искусный.
Блестяще сыгранна твоя игра.

Поставь же точку.Дай спасенье.
Не мучай недосказанностью фраз.
Ты дай душе успокоенье.
И если можешь, посмотри в глаза хоть раз.


Рецензии