На перроне

Мы на перроне, в шуме поездов
На расстоянии буквально сантиметра.
Но мне не хватит даже тысячи шагов,
Чтоб сократить его хотя б на миллиметр.

Войти в вагон среди толпы безликой.
Лопатки ощутят дрожание стекла.
Держать баланс незримой грани зыбкой.
И на мгновенье ощутить дыхание тепла.

Неспешный стук колес и разговоры рядом.
Да автоинформатор объявляет переход.
Пытаться вновь соединиться взглядом.
Но связи нет.Ответ я знаю наперед.

Парфюм твой дикий, призрачно-холодный
Я ощущаю, задыхаясь в пустоте.
Но блеск очей, их изумруд бездонный
Мне путь покажет даже в темноте.

И космос весь обнимет на мгновенье,
Когда сойду на станции своей.
И время, люди... Потеряет все значенье.
Закончилась секунда.Стала я ничьей.

За полчаса,что провела с тобою
За космос,полный нежности.За свет.
Я заплачу сейчас любой ценою.
И пусть на бирке будет слово "нет"..


Рецензии