Просьба

Я немногого прошу: не жалеть меня
И вспоминать как пополудню тень.
Я прошу судьбу не разменять
На беcсмысленные "ешь да пей!"

Я не прошу не говорить в укор
И не хочу, чтоб помнил день за днем.
Я лишь прошу не обранить задор
Забавный твой, а наш мы не вернем.

И это все, чего я попрошу
За те многновенья муки и блаженства.
Ни пошлости не чту, ни поранжу
И не терплю ни трусости, ни бегства,

Но их узнать веленьем твоих уст
Мне не было ни больно, ни противно,
Быть может я еще вернусь
Из мутной мглы наивной и невинной.

Прошу других любить и, чтоб любил
Так, как меня, и жарко, и до пепла.
Не оставлять открытым тыл
Прошу, и, чтоб ладонь разжалась и окрепла.

И прочитать в моих стихах себя
Я умоляю, выпить их до капли
И полушепотом признать,
Что мы друг друга вовсе не сломали.


Рецензии
С интересом почитал Ваши произведения. Действительно - Стихи, с большой буквы. Впечатление, однако, сильно портят грамматические ошибки и неточные рифмы.
С пожеланием успехов,

Алексей Прокопов   04.06.2008 02:12     Заявить о нарушении
Виноват. Каюсь.))

С благодарностью,

Лера Че   04.06.2008 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.