Черные птицы

Целой стаей рвутся птицы
В эту огненную высь.
Чьи-то руки, чьи-то лица
В пляске осени слились!
Страха пик – огромный ворон,
Мрачных мыслей символ он.
Смрадом жажды город полон –
Он летит со всех сторон.
Пепел вверх, и птицы выше.
Скрипа сорванных петель
Люди города не слышат –
Лишь унять хотят метель.
Ночь. Пожар. Безумный ветер
Гонит прах мечты вперед,
Жжет огнем последний метр
И печали масло льет.
Над сгоревшей жизнью града
Дым костра и дымка лиц.
Все как сон. Одна лишь правда:
В небе – стая черных птиц…


Рецензии