И взорвусь как граната

Прыгнуть с моста да в холодную воду,
Только бы смелости малость набраться,
Вызвать на битву магистра Йоду,
Впрочем, куда мне с магистром тягаться.
В небо взлететь, оторвавшись от грунта,
К черту поправ притяженье земное,
Соли сожрать чтоб не менее фунта -
Надо же сделать хоть что-то такое,
Чтобы взглянувшая серая масса,
Пальцем крутя у виска поголовно,
Дружно сказала единой гримасой:
- Что ж не сидишь ты на заднице ровно?
Что ж ты, бедовый, живи, как жилось...
Я им в ответ без упрека и мата
Выпью всю разом вселенскую злость,
Выдохну дым и взорвусь как граната.


Рецензии