Веселая семейка небольшого муравейника

Сова-Кукушка на дискач
Пришла, конечно, не одна.
Ведь с нею вечный проводник
Мышь Дудукалова была.

Татьяна наша хоть дурна,
Но выглядела как Луна.
На голове, подобно ей,
Гнездилась стая голубей.

Потом плясала под музон.
Заугрова, разинув рот,
Смотрела дико на неё
И вспоминала анекдот.

Устав плясать, Сова взлетела
И с трёхметровой высоты
На зал печально поглядела,
Как «гений чистой красоты».

Тут Закараев-Крокодил
За ней в пространство упарил.
Нам он знаком под кличкой Зыч.
Себе он хвост забыл постричь.

Здесь вдруг Исакова-Коза
На центр вышла танцевать.
Но танцевала-то она…
Уж лучше и не вспоминать.

А через несколько минут,
Заглушивая «Ноты» звук,
Раздался очень дикий крик,
Который в уши всем проник.

Кричать умел так только Кот.
Забыл сказать, он тоже здесь.
А закричал вот почему:
Увидел Мышь и жаждал съесть.

Но продолжалось так недолго,
Ведь время как всегда в обрез.
Людмил Иванна монотонно
Сказала: «Дискачу – конец!»


1985 апреля 16 дня.


Рецензии