Я вас по имени люблю!

Я вас по имени люблю!

Я полюбила имена,
любые
разные.
Что имя? –
кровь-любовь-война
и солнце красное.
Зову тихонько: «Чародей!»
- да и откликнется.
Кричу: «Ах, тысяча чертей!»
- быть может, свыкнется…
Шепну на ушко: «Дорогой!»
и – сердцу милая,
махну рукой
- Да бог с тобой,
живи, родивая…
Бывает,
туго промолчу,
уткнувшись в волосы…
«Я вас по имени хочу!»
- ору в три голоса.
Нахлынет ветрено тоска,
бурчу привычное:
«Как холодна твоя рука»
- Да ты забывчива..
В клубочек, глупая, свернусь,
и в ноги – бережно:
«… так, до утра бы…
ну и пусть…
я знаю, веришь мне…»

и нарисую
и спою
и тихим лепетом:

Я вас по имени люблю!

А сердце – трепетом…

7 декабря 2007г.


Рецензии
Бузумно красиво!!! очень - очень!!Перечитала несколько раз...и еще хочется!!!

Неоставшаяся   24.10.2009 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!
Я, признаться, сама пока несколько раз не прочитала то, что написала, поняла самую суть: ))) вот как бывает: )))

Пульсирующий Рыжий Голливуд   25.10.2009 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.