Perpetuum mobile

Я бы мог схватить за рукав этот сон
и открыть лекарство от СПИДа
Или perpetuum mobile
 perpetuum mobile

Только я просыпаюсь где полон дом
особей странного пола и вида
И красные шнобели
И красные шнобели

Я люблю этих типов
за то что они
мои братья и сёстры
мои братья и сёстры

И они меня любят за то,
что им есть чем разбавить их дни
и сделать наш глобус пёстрым
наш глобус пёстрым

Жаль что им не могу собрать я
Мой perpetuum mobile
 perpetuum mobile
Время вышло, сёстры и братья –
все куранты прОбили
Куранты прОбили

Там, во сне, я сорвался с буя
и овладел испанским
Всё, что сделать для вас смогу я –
угостить шампанским

Мне посол Аргентины в Польше
проспорил ящик –
я ушами жонглировал дольше
теннисный мячик

Но это было, увы, господа
не perpetuum mobile
 perpetuum mobile
Хоть я рвался спасать изо льда
экспедицию Нобиле
экспедицию Нобиле…

Мне служить бы в небесном Храме
считая звёзды
считая звёзды
И жалеть, что всё ближе к яме
братья и сёстры
братья и сёстры

И что в этой жизни я не соберу
Мой perpetuum mobile
 perpetuum mobile
Жаль, что с Вечного Древа содрали кору
топоры и скобели
топоры и скобели

Но оно не умрёт как ничто на Земле
не сгибалось от этого груза
от этого груза
Ведь из Вечного Древа был выструган крест
для Иисуса
для Иисуса








                28 апреля 2002


Рецензии