Фантик из-под неба

***
Забылась,
Когда уж, в окно просочившись,
Ноги лизало утро…

***
В сознании своём
Поблудив,
Канула в новый день…

***
Гадала по «Книге перемен»…
Задумчиво теперь сижу
С монетками в руке…

***
Серп луны примёрз уж там, наверно…
Всю ночь
В остывшем небе…

***
Сепия, бумага…
Оттаявший стебель
Колышим ветром…

***
Под горячим душем
Медленно остывает неспокойное сердце.
День на исходе…

***
Длинная лестница в небо –
Ось вращения мира -
Тёплой декабрьской ночью где-то совсем близко…

***
Форточку в сердцах захлопну –
Дразнит запах ночи
Воющую душу!..

***
Ты дьявола приметил в моём взгляде…
В тайне его хорони, незнакомец!..
В тайне во имя святого!..

***
Всю ночь в этой постели,
А она холодна
Всё также…

***
Ломаю горький шоколад,
По-новогоднему
Хрустит фольга!..

***
…А смысл жизни –
Фантик
Из-под неба…

***
Захлебнулась,
Одиночества
Наглотавшись…

***
Просмотрев немного жизни,
Постреляла чуток по теням…
Славно!..

***
В трамвае только присела –
Старуха с клюкой тут как тут.
Задумчиво в окно посмотрю…

***
Украшают к Новому Году…
Пожираю глазами жадно –
Это то, что я искала всё утро!..

***
Так же как все здесь
Мечена смертью.
С правдой своею в ладонях бреду…

***
Какая страшная смерть…
Стал гадким
Мой ужин…

***
Безобразная женщина,
Верно, ларька с пойлом
Владелица… Хм, угадала…

***
На подносе – солонка и нож,
Иду аккуратно –
Боюсь уронить…

***
Крашу ресницы…
В глазах отражается
Синий рассвет…

***
Сбежала, хвост поджав.
Никто не ждал
И здесь…

***
Холод
Сковал…
Мысли легки…

***
Мороженку ем,
Обо всём на свете
Забыв…

***
Наблюдаю в столовой
Рождение дня. Каждый
В унынии с чаем…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.