Зимняя свадьба

Снежинок незабвенный танец -
Зима ночной открыла бал.
А утром розовый румянец
В коврах пушистых заблистал.

Узор художником умелым
Написан нежной бахромой.
Долина ослепленьем белым
В лучах становится звездой.

Фатою снежною венчальной
Сосна скрывает лета взгляд.
На ветках россыпью хрустальной
Разбросан драгоценный клад.

То дар свирепого мороза,
Довольно хитрый он жених,
Блеснёт тепла метаморфоза –
Подарка нет, и пыл утих.

Но он сейчас, пока, в ударе
С зимою-свахой, между тем,
Сосну – в обманчивом угаре
Который раз ведёт в гарем.


Рецензии
Сказочно красиво...

Наталья Принцева   20.05.2009 16:24     Заявить о нарушении
Было дело, пару лет назад...

Олег Коровченко   20.05.2009 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.