Ветер выдохнет в волосы Свободу

- Надпись такая: "Вчера это была драма... Сегодня
достаточно щепотки диастазического средства
фирмы Джонсон и ковер как новенький". Ниже
какой-то тип намалевал фломастером: "а завтра -
революция".

Ален Роб-Грийе "Проект революции в Нью-Йорке"


если пока лишь в тебе
одном в голодном нутре
взбурливАет путчит ревОлит
дыши им в лица в довОли спин
размякшие благо проплачены
душИ их засмердьем бомжей
в которых давно гнить
нечему кроме родного

сытые внутри хуже вялят
не вдумываясь пОлнят нутробу
в медлительный распад деликатесов
они и сами приготавливают
себя как грили закрываясь
в соляриях иномарках
защиты сейфами очками
темнЯщими солнце
напоказ своё в
шестнадцать тонн клубиться
отбив густоты вЫсекреций кляйном
деликатна холёная похоть знай оплавляй
лыбо чувствуй своё тело близ потреб

в девяти же шагах к
остановке Тб 54
мне пожилого прилич одет вопрос
- ну вот ты мне скажи
 ты молодой понимаешь
 что же это жируют эти
 чернозадые их развозят
 наших дочерей им у меня
 два сына я пенсионер
 вот выборы за кого путин
 нет что дальше будет

да, отец...
как мне рассказать
не только тебе поподробнее
как туда где смеркалось войдёт
долгожданный трепет шагов и знамён в
раззвон витрин слом рекламных заслонов
и рухнут под ноги Тверской
громады рассвеченных букв
как разгребём из-под
черОких колёсных консервов
город героев мечты
вскроем наживный нарыв из умов
и в Трёхпрудном смелей молодым
ветер выдохнет в волосы
свободу

4 - 6 04 00


Рецензии