Снега над Россией

     


Снега над Россией раскинулись саваном сна,
подвижные силы замёрзли, застыли до срока.
Мне чужды болезненность Запада, страсти Востока,
но грезится в вихре хмельная, шальная весна.

Снега укрывают полынную горечь травы,
мороз не способствует тленью и яду распада;
и близится время тепла и пора звездопада,
пора просветленья поднятой с груди головы.

Засыпало снегом степные мои ковыли.
Искрится простор - не понять: где поля, а где небо.
Но здесь вознесутся колосья упругие хлеба
и здесь заиграют глубинные соки земли.

Снега заметают подстилку увядших невзгод,
впрессованы в ночь отголоски вчерашних метаний.
Исчезнет эпоха бесплодных, безвольных мечтаний
и вешние воды сорвут угнетающий лёд.


Рецензии
Очень красивые образы, под красивыми образами природы скрываются глубокие чувства лирического героя, замечательно, что в конце, с приходом весны, нотки веры и оптимизма.
"Мне чужды болезненность Запада, страсти Востока,
Но грезится в вихре хмельная, шальная весна" (-нравится!)
Весеннего Вам тепла!

Ольга Зарянко   03.03.2008 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.