Безвозвратное

День к забору прижался устало.
И на сине-белесом снегу
Кровенеет лоза краснотала,
И уже поступать, как бывало,
Безоглядно, навряд ли смогу.
Может ветры порвали постромки
Надоедливой упряжи дней
И, пройдя по отчаянной кромке,
Из минувшего голос негромкий
Стал дороже вдвойне и родней?
Или кони, мои однолюбы,
Разломали закУток глуши.
И, как в юности, девичьи губы
До беспамятства трепетно-любы
Отогрели ледышку души?..


Рецензии
Какое удивительно красивое выражение:"девичьи губы до беспамятства трепетно-любы отогрели ледышку души?.."

Наталья Песенько   30.01.2010 19:24     Заявить о нарушении