Мой друг, задумчивый Печорин

Мы прячемся, порой, за леность,
За суету никчемных дел,
За серенькую повседневность.
Но разве в этом наш удел?

Вот раньше паруса виднелись!
Те, что до «счастия» плывут,
Оставив нам надежды бренность,
Всего, что «счастием» зовут.

Мой друг, задумчивый Печорин,
Не тот герой, не наших дней,
А тот, с которым нынче спорим
О тленной нужности своей.

Он говорит, что он не нужен,
Что не дорос иль перерос…
И, что над ним фатальность кружит,
И плачет капельками рос.

Пусть нужное не в этом месте,
Но до всего дойдет черед.
И не к твоей Печорин чести –
Другой Печорин счастья ждет.

И паруса пусть не доплыли!
Они туда же держат путь.
И, слава Богу, не забыли
Того, что счастием зовут.

Не будем прятаться за леность,
За суету неважных дел,
За серенькую повседневность.
Не в этом, точно, наш удел!


Рецензии