Предвесенний романс

Предвесенний романс.

Капель – как Божия роса,
Небрежно - падает на плечи….
А, может, с крыш – в тот тёплый вечер
Стекает – зимняя слеза?
Капель – как – Божия роса…….

Зима – грешна, чего скрывать?
А грех – слезами отмывается…..
А, может, – просто насмехается
Весна, на трон, зайдя опять?
Зима – грешна, чего - скрывать?

Тот приграничный диалог
Веками - длится – не кончается,
А, может, - то от скуки мается
На Небе - позабытый Бог?
На Небе – позабытый – Бог?

Прибрежных волн – не сосчитать…
Весенних снов – мираж всесильный…..
А Счастье – только лишь – для Сильных?
Судьбе на прочих – наплевать?
Несчастных Душ – не сосчитать…

И Слабых – мучает Зима,
Пытает, мерзко издевается,
Над их Мечтами – насмехается,
Совсем без отдыха и сна….
Всех Слабых – мучает – Зима…..

А вот, она – моя Удача:
Зима кончается – я жив,
Конец – на сто лет отложив,
А тут ещё – Любовь в придачу…
Любовь – она моя – Удача…..

На мудрость – простоты в достатке…
На Смерть Зимы – Весенний Пир…
И замирает глупый Мир,
Решая - вечную Загадку…
Надежды – по Весне - в достатке…

И, словно бы – Привет горячий,
Звучит во тьме она – Капель!
И, вновь, приходит к нам – Апрель,
Пусть – очень добрый, но – незрячий……
Дарящий Счастье, но – незрячий…


Рецензии
Красивый романс! А музыка есть? Должно очень хорошо восприниматься!
С уважением,

Олег Боголюбов   08.12.2007 17:03     Заявить о нарушении
Да, жена что-то писала на нотной.
Говорит - отличная тема - в качестве материала учебного - для скрипки с альтом....

С уважением....

Андрей Е Бондаренко   08.12.2007 19:22   Заявить о нарушении