Трансформации Нежити

*
Накину старый чёрный Neo...
Надвину чёрный капюшон...
Огня встречая перемены,
Мой факел дышит... Возбуждён
Мой ключ, вскрывая жерло двери...
Распахивая душу в ад,
Вхожу, приняв личину зверя...
С клыков стекает чёрный яд...
Неслышной поступью по плитам,
Вжимая тело в камень... Мрак,
Рванувший изнутри, размытый
Наружной тьмою, *не дурак*
Окутать плюшевой волною
Мой разум... Чувства притупить...
И вот закованной змеёю
В броне скольжу, свивая нить
В очередную ломку торса...
С надбровных дуг вразлёт рога
Исходят болью и раскосо
Стремятся вверх... Но недолга
И фаза средняя мутаций...
Ломаю кости третий раз...
Ионом чёрного пространства
Ныряю в сумеречный газ...

**
Роняя тени на колени,
Горит свеча в моей руке...
И блики чёрные за стены
Цепляются... На потолке -
Печать из тонкой чёрной сажи...
Рука застыла чётко вверх...
Внимаю, что мне камень скажет...
Воск белый замедляет бег,
Стекая вниз по чёрной коже,
Рисуя лабиринты трасс...
И дубли пламенных дорожек
Мне демонстрируют контраст...
И взгляд летит, подобно птице,
Потоком чёрного огня...
А торсу безмятежно спится
В объятьях чёрного плаща...
... Что наяву сегодня снится:
Зверь, атом или же змея?
Иль в свечку воткнутая спица?
Или Давидова праща?
... Не прочны каменные стены:
Рассыпется седой гранит,
Когда огонь из чёрной вены
Его лишь искрой опалит...
Измены ветренной Системы
Поднимут чёрное крыло...
И Хаотические схемы
Готовы взлёт принять давно...
И старый добрый чёрный Neo
Рассчитывает каждый штрих
Вместить оторванного тела
От мира мёртвых и живых...

***
... Сидела в синем сарафане
Среди цветущих летних трав...
Ловила ангелов мельканье
В дыханье ветра... И в руках
Перебирала нитку "змея"...
Меняла, локоть отводя,
Его маршрут... И всё сильнее
Бил ветер в ткань... Поток, вертя
Игрушку, удивлён немало
Был интересом игрока...
... Как красный ромб в полынь кидало) -
Взмывал, поддёрнутый слегка))
Парил под серой мягкой тучей)))
Развинчивал в струну хвосты...
Такой реальный и летучий...
... Раб скорости и высоты...
... Натянута струна нейлона...
... До беспредела... И тонка,
И Солнцем тронута *для тона*
Кольцо зажавшая рука


Рецензии