***

Уж не ревнуете ль, мой рыцарь огненный?
Не надо… стоит ли? Ударом молнии,
Раскатом выстрела, слезой нечаянной
Нам ложе выстлали, когда венчали нас…
И я – порочная – в небелом платьице,
Гляжу, как Вечность к Вам тихонько ластится…
Нецеловавший мой, меня – целованной
Вам увидать всегда мешала скованность,
И снова в сторону глаза отводите
Вы, не служивший мне, служивший Родине…
А я – весёлая – Судьбой отмечена:
Другим целована, не с Вами венчана…


Рецензии