Коммунальная квартира

Давно это было, а, может быть, не было вовсе.
Мы весело жили, ходили по праздникам в гости.
На кухне соседи пекли пироги к именинам,
Была по утрам к умывальнику очередь длинной.

Никто не ругал нас за детские шумные игры,
Когда наполнялась народом большая квартира.
И чтоб проскочить между нами, лавируя ловко,
Старались повыше держать навесу сковородку.

И каждый из нас в доброту бескорыстную верил.
Не помню, чтоб кто-то на ключ закрывал свои двери;
В любую из них можно было всегда постучаться,
Когда поиграть, а когда и на ужин остаться.

Здесь горе и радость делили на равные части.
Старались беду одолеть человечным участьем.
Заёмную шапку пускали по длинному кругу
И выжить смогли, только крепко держась друг за друга.

Вы скажете я приукрасила сильно картину,
Что не было в жизни такой коммунальной квартиры,
Конечно, была! Только память сама выбирает-
Что нужно забыть, а что бережно в нас сохраняет.

Прошло много лет, снова в прошлое я возвратилась,
Его больше нет, всё так сильно с тех пор изменилось,
И лиц дорогих не узнаю при встрече, наверно,
Но верить хочу, что судьба к ним была милосердна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.