Про старика и вредную старуху

Покосилась набок
Ветхая избушка.
Над корытом старым
Слёзы льёт старушка.

О палатах царских
День и ночь мечтает,
Слёзы льёт, рыдает,
Старика ругает.

-Дурень, окоянный,
Чтоб тебя продуло!
Что сказала рыбка,
Прежде, чем нырнула?

Может обещала
Снова воротиться?
Вот и попросил бы
Новое корытце.,

А потом избушку-
Белое крылечко,
Да чтоб не дымила
Расписная печка!

А потом и терем-
Лесенки крутые,
А потом и царство-
Башни золотые.

Как взойду на царство,
Не стушуюсь в драке,
Покажу я рыбке,
Где зимуют раки!

А чтоб неповадно
Было ей храбриться,
Будет на посылках
У меня крутиться.-

Взял старик свой невод
И поплёлся к морю.
Со своей старухой
Не посмел он спорить.

Только встал на берег-
Появилась рыбка,
Из воды кивнула
С хитрою улыбкой.

-Ну, здорово, старче,
Знать живёшь не сладко,
Коль не совладал ты
Со спесивой бабкой.

Как же нам исправить
Горе- невезуху?
Может поискал бы
Добрую старуху...

Жили б себе дружно,
Неводы вязали,
На палаты царски
Рты не разевали.-

Дед послушал рыбку,
Почесал за ухом
И нашёл другую
Вредную старуху.

И опять закинул
В сине море невод...
Не приходит рыбка
Дурака проведать.


Рецензии
Дед запил от скуки
Невод свой продал
От своей старухи
Далеко сбежал.

Плачут и рыдают
Бабки слезы льют
Где ты наш соколик
Зачем бросил тут?

С улыбкой. А.С.

Александр Смолев   07.12.2007 15:27     Заявить о нарушении