По стёжкам строк

Она и поэтесса, и швея.
К обоим ремеслам неровно дышит.
Несётся Аполлон, натянута шлея,
В повозке с ним она, и шьёт совсем, как пишет.

Стрекочет над работою челнок,
Но стоп! Перо продолжило движенье.
Грудь стеснена: там образов полно,
Челнок пера сшивает вдохновенье.


Рецензии