Длинная подпись

Не оторвать – хоть лиц без счёта,
Там, где ночами бродит взгляд,
Моих зрачков от этих фото,
Где осень празднует обряд.
Где средь немеркнущего света
Из тёмных выступит ветвей
Моя последняя Джульетта
С двугорбым мостиком бровей.

Вот так осенние сезоны
Лишают разума меня!
Твои ладони невесомы,
И листья сыплются, звеня.
И всё равно, что всюду слякоть,
Что снег растаял на дворе –
Когда ж с тобой ещё калякать
О нашем злом календаре!

Но почему привычной басней
Ложится слово поперёк?
Ведь никого не знать прекрасней
Ни до, ни после этих строк,
Качнётся радугою сходня
Меж наших выдуманных книг:
Я для тебя готов сегодня
Другой смонтировать язык!

Когда сравнение увечно,
Обманы слепят пеленой,
И только ты пребудешь вечно
Моей надеждою земной,
Земного пленница фольварка,
Вселенной сблизила края,
Средь пёстрой осени и парка:
Одна – и всё же ты моя.

04; 06.12.07.


Рецензии
Ромео, перед именем твоим...
Благоговею, хоть и не Джульетта,
Тобою песней ласковой воспета,
О, легкокрылый, но не Херувим.

У вас, похоже, осень. Здесь - зима.
И от стиха она сошла с ума.
Капель и лужи. Лужи и капель.
Почти весна. И на душе - апрель.

А был ли мальчик? Был ли мой Ромео?
Ах, господи, я не была Джульеттой,
Влюбленным песней ласковой согретой.
Как повезло Ей...
Я же не сумела.

Эвелина Пяст   10.12.2007 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.