Мелкий дождь

Никого рядом нет, только стены, бумажные стены,
Только небо пунцовое прячется за горизонт.
Небо полное слез, вместо звезд, летят капли из вены.
Не венозная кровь, - мелкий дожь. Люди прячут под зонт
Свои души, тела, понемногу вливаются в серость.
Прячут сердце, глаза. Под зонтом ни любви, ни гроша.
По щекам, как предатели, слезы - противники веры,
По щекам льется дождь, мелкий дождь. Снова плачет душа.
Никого рядом нет. Небо вновь не готовое к взлётам.
Гибнут где-то в пути самолеты, взлетевшие с рук.
Расстреляло дождем небо наших отважных пилотов,
Размочило, не дав даже сделать последний им круг.
Мелкий дождь - не венозная кровь. Небо, кажется, плачет.
Небо, как человек, только нет у него одного.
Нет зонта. Небо слезы от Господа Бога не спрячет!
Так давайте отбросим зонты, успокоим его.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Сильное, оставляет сильные впечатления... строчку - "Небо слезы от Господа Бога не спрячет!" - запомнила навсегда, только раз прочитав...
спасибо вам за такие произведения,
с уважением
_вик-Тори-я_

Тори-Я   16.12.2007 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Виктория, за такой отзыв)))

Бондарь Александр   17.12.2007 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.