Доминикана

Доминикана, Доминикана
В коротий отпуск к тебе собрался
Заботы сбросил в гладь Мичигана
Лишь белый лайнер ввысь оторвался

Засну, ведь лету часа четыре
Очнусь и встретит зеленый остров
Земля в пределах карибской шири
Сигаp, корралов и Сэми Сосы

Сойду по трапу, на память фото
Креолка слева, другая справа
В таможне паспорт листает кто-то
Не проявляя крутого нрава

Багаж, автобус, бетонка вьется
Полоской узкой сквозь джунгли где-то
Ютятся хижины где придется
Жарою влажною дышит лето

Отель, довольно дорожной скуки
Вокруг запястья пространство сузив
Пластмассовый браслет на руку
Надежный знак, что мол “all inclusive”

Надену плавки, очки да шляпу
Лежак. Усталое брошу тело
Как в доме отдыха под Анапой
Лишь пальмы выше, песочек белый...

Прибой воркует, неспешны мысли
Тогда беспечные теперь пытаюсь
В нирване солнечной зыбко виснут
Не возвращаюсь, не возвращаюсь…

Вернулся. Жарко, но бриз шикарный
Сначала в море, оно остудит
Плыву качаясь средь брызг янтарных
Барашки волн подминая грудью

На берег выйду, взгляну прищурясь
На разношерстный “интер” променад
“Шпацирен” немцы, шведы кучкуясь
Босыми шлепают и стар и млад

Идут фигуры цветным парадом
И полногрудые и так едва
Бывает “topless” превосходный рядом
Шагает с тем, что явно ниже живота

Обсох. Пивка пожалуй накачу
В догонку просвистит тэкилы "шат"
Повтор, и я вращаю землю как хочу
Легко восход меняя на закат

Вечереет. Пора отобедать
Что сегодня французский, бразильский?
Не считаю себя привередой
Мне б борщу украинского миску

Да грибочков, бараньей котлетки
Да пампушек, да гречневой каши
К бесу суши, лангусты, креветки
Вот уж где мне анчоусы ваши!!!

Но сижу за столом тихо, скучно
Попиваю игристое ”тинто”
Надоевшее “бэсамэмучо”
Паренек напевает картинно

Эй “амиго” садись “побазарим”
Передай инструмент я сыграю
По испански прости, мы не “шарим”
Пусть гитарный аккорд помогает

Потом прогулка к дорожке лунной
По ней невзгоды убегают прочь
Затем отель, балкончик полукруглый
Пол-косяка, “полет нормальный”, ночь...

Шесть дней сюжетом довольно схожих
Как две капли воды из под крана
Лишний вес, загоревшая кожа
Лайнер вновь над пятном океана

Возвращаюсь к Чикагским морозам
К перепадам давления резким
К так по-русски одетым березам
К небоскребам, что в высь смотрят дерзко...






Vadim Bodnya
06/08/07


Рецензии