Не будет больше мне веселья

Боюсь, не будет больше мне веселья
на плесах золотых.
Не пить ветров пьянящих зелье
на берегах крутых.

Не бегать по песку за длинноногой
девчонкой золотой*
и не робеть передманяще строгой
и нежной наготой.

Не жаждать, видно, больше разговоров
у волн в вечерний час.
Не вслушиваться в каждый шорох,
со мглою обручась.

Не засыпать, обняв прохладную подушку,
и - погружаясь в сон -
не слышать всполошившейся пичужки
тревожный голосок.


Рецензии