Пастораль...

Эх..!
Нам бы свежую газету…
По экрану новостей…
С другом честную беседу…
Дорогих гостей…

А еще, и пониманья…
С полуслова, и без слов…
Да, чуточку того вниманья…
Отчего теплее кров…

Подоконника с цветами…
Грядки с луком, сельдереем…
Состязаний на татами…
Стен увешанных трофеем…

Оказаться мудрым в споре…
Брать задачу за узду…
У удачи быть в фаворе..
И в долгу быть не за мзду…

Быть свободным словно птица…
Не томится, глубиной…
Книгою открытой видеть лица…
Подружиться с сединой…

А еще, чтоб не учили…
Не читали нам мораль…
Не Степашки мы, не Фили…
Нашей пастве б пастораль..!


Рецензии