Рифмы не вяжутся, спит мотылек на стене...

Рифмы не вяжутся, спит мотылек на стене,
Грезится лето, беспечное, нежное лето,
Мы утопаем в чуть-теплом и сладком вине,
Я не хочу, не хочу больше верить в приметы.

Зрелый ноябрь так бережно держит в руке
город чудес, испещренный искусственным светом,
мне так приятно с тобою спешить налегке
в маленький рай на твоей безымянной планете.

В крохотный мир, где за окнами падает снег,
Трогает ночь городские озябшие крыши,
Вновь затянув свой по-дьявольски черный корсет,
К самому сердцу, а может быть чуточку выше.

Трудно дышать в эту осень бездомных ветров,
Столько тропинок заносятся в карту маршрутов,
Капает свет с остывающих окон домов,
Спит суета в ожидании нового утра.

Старый бульвар, на скамейках обрывки газет,
Лентами встреч нас так крепко связавший когда-то
Белый январь и снежинок кордебалет...
Будешь моим сумасшедшим влюбленным пиратом?

Да?...............................Или нет?

По козырькам отстучал обезумевший дождь,
Меркнет земля, укрывается слипшимся снегом,
Господи, тут разговоров на ломаный грош,
Брошу здесь всё и уеду, уеду, уеду.

Кто-то ведь был до меня даже больше любим,
Будет еще кто-нибудь откровенней и ближе,
Стали как пепел и больше уже не сгорим,
Пообещай, что хоть строчку, но все же напишешь.

Несколько слов о твоей безымянной весне
С кем-то другим, ну, конечно же, что здесь такого...
Чем ты живёшь, чем ты дышишь, но только о ней,
Я умоляю, ни слова, ни слова, ни слова.


Рецензии