Вечерний разговор

 Теплый летний вечер нежно окутывал все вокруг. Казалось, что все теперь в жизни будет так хорошо, легко и уютно. Леля прижалась к Артему, который обнимал ее за плечи. Господи, как же это приятно сидеть вдвоем до утра, разговаривать о будущем или просто молчать. Ведь с самым близким и самым любимым человеком приятно просто БЫТЬ, просто находиться рядом.
 Вдруг Леле стало грустно. В мыслях она пересчитала, сколько им еще быть вместе до разлуки. Оказалось, что всего пара дней. Сердце сдавило.
 Радоваться тому, что у тебя есть! Бросаться в омут с головой, а дальше пусть все синим пламенем горит! Сейчас хорошо и это главное. А потом будет потом!

-Оля...хочешь скажу?

-Хочу.

-Я тебя люблю...

 На миг все исчезло, померкло, растворилось. Остались только эти слова, словно летающие в воздухе. Казалось, она сейчас взлетит. Леля старалась не плакать. В голове роились мысли: а что будет дальше? Если он не приедет? В жизни же всякое бывает?

-Что же ты молчишь,- спросил Артем с нотками тревоги в голосе,- ну скажи мне хоть что-нибудь...

-Мне с тобой очень хорошо,- сказала Леля, растворяясь в его руках.

-Случилось,- улыбнулся Артем.

-Если ты не приедешь, меня не станет,- прошептала Леля, мысленно понимая, что он не приедет, но как ей хотелось почувствовать тепло и ласку. Хотелось поверить во все, что между ними происходило. Сейчас они любят друг друга и счастливы!

-Не говори так.

-Но ты же приедешь?

-Ну конечно приеду...

 Вечер сменился ночью, а они все сидели на лавочке под песни цикад. Все красивое похоже на сказку. Но в жизни тоже есть моменты сказки. И Леля верила и знала, что они будут вместе. Просто нужно будет немного подождать.


Рецензии