Не двигайся, вообще не шевелись...

Не двигайся, вообще не шевелись!
Открой уста, меня коснись.
Светает. Ныне ночь прошла.
Где мои перья, два крыла?
Окно прикрыто. А в окне
Я вижу братьев в вышине.
Коснись меня. Открой окно.
Я буду нынче далеко.
Не уходи. Побудь до дня.
Побудь пока течёт заря.
Где мои крылья, подскажи.
Зачем кровать твоя в крови?..
Смотри, меня зовут уже.
Они не знают, где я, где.
Они глаголят, что меня
Не станет, как сожгут крыла.
Что с тобой, милый, что с лицом?
Оно как будто пред концом.
Откуда страх? Печаль твоя?
Я где оставила крыла?..
Как пахнет утром, летом здесь.
Отныне мой ты, милый, весь.
Коснись меня рукой своей.
Я буду полностью твоей.
Светает. Ныне ночь прошла.
Зачем ты сжёг мои крыла?..

 Конец ноября 2007 года.


Рецензии
Мне очень нравится это стихотворение!!!

Машенька Петрова   19.01.2008 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.